幸运28预测网站:懂车之道:改变中找自己,圈90后粉的哈弗F5公布售价

哈弗F5是F系列的首款车型,F系列未来主打的是中国年轻群体的市场,从我们《懂车之道》了解到的最新信息来看,智能化、自动驾驶也将是哈弗F系的未来发力重点。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
懂车之道 · 2018-09-28|15:09 评论(0) 收藏(0)

幸运28评测网 www.tv6f.com.cn   《懂车之道》在云南大理试驾的哈弗F5 从走进我们的视野就未曾离开,这不就在今晚,哈弗F5在北京发布上市,售价: 10.0—12.8万元。

  外观上,哈弗F5的进气格栅采用的是“大嘴式”进气格栅设计,更注重的是,进气格栅周边用相对较为纤细的镀铬饰条进行装饰,进气格栅内部则是采用点阵式设计,很紧密,其中HAVAL镶嵌格栅正中央,显得大灯造型相对犀利、其中集合LED日间行车灯,远近光灯一体式LED大灯。新车的转向灯设计在大灯下方,点亮后呈现出光速状,很漂亮;圆形的雾灯设计在转向灯下方。至此大灯、转向灯、雾灯呈在一条线上分布设计。

  来到车身侧面,少了早前哈弗SUV身上的硬朗,车身顶部采用时下流行的溜背式造型设计,让哈弗F5看起来更像轿跑SUV,更有亲近感,车窗设计起来狭长,多了几分锐利感,此外车身侧面采用动感的双腰线设计,上腰线采用的是从轮眉处往上延伸,到B柱位置为最高点,在向下延伸呈拱行状,使得腰线线条很具有美感。哈弗F5的车身尺寸分别为长4470mm/宽1857mm/高1638mm,轴距为2680mm,属于比较标准的紧凑型SUV身材。全系标配19英寸铝合金线圈,轮毂造型看上去非常的搭。

  车身尾部造型设计起来相对的饱满,没有采用太锋利的线条来勾勒车身尾部,而线条则是相对圆润。尾灯则是采用双色的设计,识别度比较高,尾窗的设计倾斜角度是很大,搭配悬浮式尾翼让整车看起来更加的时尚,排气管则是采用双边单出排气管,排气管周边采用镀铬装饰,此外排气管中间也是采用三个倒梯形的镀铬装饰,让整车的识别度更加高。

  内饰方面,我问过厂家工程师,年轻、新潮是整个内饰的主基调,环抱式太空座舱设计与视觉冲击力极强的红黑配色内饰看上去很有运动感;平底多功能运动方向盘与运动风的座椅,让你看上去非常具有驾驶乐趣,红色包边的空调出风口设计和大红色的皮质座椅,让年轻的你不再吐槽中国SUV只有中庸和模仿。

  哈弗F5搭载了哈弗互联3.0系统,包括远程车辆控制、在线服务、智能服务和智能语音交互系统,其中远程车辆控制包括了远程解锁/闭锁、远程启动/关闭引擎、远程开/关空调等功能;在线功能包括高德导航、QQ音乐和考拉FM等功能;智能服务则包括了专属人工坐席、道路救援等功能。值得一提的是,哈弗F5还拥有车道保持LKA系统和车道偏离预警LDW系统等安全配置。

  动力方面,1.5T发动机配合7挡双离合变速箱,但是比起以往的哈弗SUV,这次的参数要更为漂亮,动机最大功率124kW,最大扭矩285N·m。悬架方面为前麦弗逊,后双横臂结构,F5暂时只会提供前驱车型。

  实际体验,这一次就不多提了,可以参考我们的之前的试驾文章“努力会有印迹,“好开”是对一台哈弗F5最准确的形容!”1.5GDIT+7DCT黄金动力组合表现出色,堵车蠕行的工况下,感受到它换挡依然平滑顺畅,并没有感受到双离合变速箱的顿挫,哈弗F5在1400rpm时即可达到285N?m最大扭矩,加速感并不会让你失望,优化过后的ECU让油门变得相当灵敏和线性不少。

  另外,哈弗F5分别有标准、经济、运动三种运行模式。哈弗F5的底盘悬挂此次是进行全新的调教,能够明显感觉到悬挂调的偏硬。高速行驶的哈弗F5在劈弯道时,也能保持一个平稳状态和侧倾控制能力,这一点是它的底盘和车身搭配功劳。哈弗F5的座椅填充很柔软,可以规避掉一部分因为底盘偏硬所带来的跳动感。

  点评:哈弗F5是F系列的首款车型,F系列未来主打的是中国年轻群体的市场,从我们《懂车之道》了解到的最新信息来看,智能化、自动驾驶也将是哈弗F系的未来发力重点。除了哈弗F5之外,我们在成都车展也见到了哈弗F7车型,其在F系列里定位更高。

  不管怎么说,哈弗F5给我们编辑部的印象非常好,哈弗F5在90后的细分领域也已经实现这一影响力和号召力。哈弗F5不仅外观新颖靓丽,内饰新潮且实用合理,智能配置十分贴心,动力也十分吻合我们在城市道路上使用。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:樊昱
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目
  • 市场放开需防无序竞争 2019-05-20
  • 商务部回应中美经贸问题:中方谈判的大门始终是敞开的 2019-05-15
  • 房奴!房奴!亚历山大幸福吗? 2019-05-12
  • 生态环境部提出通过治罪问责两条线严惩 2019-05-12
  • [雷人]蠢货!土地处于不同的城市和地段,关联的资源不一样,价值也不一样。不然给咱俩同样面积的土地,咱的在北上广深,你的在边远山区,你干么? 2019-05-12
  • 产业旺,乡村振兴有底气(聚焦高质量发展·如何抓落实) 2019-05-11
  • 降低货运价格,迈出铁路货运服务新步伐 2019-05-07
  • 努力开创人与自然和谐发展新格局 2019-05-05
  • 墨西哥地震与球队进球民众跳跃啥关系?专家:无关 2019-05-05
  • 绍兴印染布质量比对成果发布 部分指标国际领先 2019-04-29
  • 球迷朋友注意!海口开启世界杯期间酒驾清查模式 2019-04-29
  • 【央视快评】让传统文化焕发新时代风采 2019-04-24
  • 雷军的公开信,小米的三板斧 2019-04-13
  • 昌平线临铁四大盘究竟魅力何在?!跟我来踩盘一探究竟吧! ——凤凰网房产北京 2019-04-13
  • 曾祖红:天津欢乐谷二期将于6月30日对外开放 2019-04-12
  • 708| 362| 324| 893| 806| 710| 516| 905| 432| 662| 96| 551| 934| 876| 777|