豆豆网幸运28:[第一评测]第83期:领略非常之观 新哈弗H9河道越野体验

下道点,依旧是一个令人兴奋的词,之后的不光有美景,还是那首诗,“世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也?!?/div>
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2018-06-04|15:47 评论(0) 收藏(0)

幸运28评测网 www.tv6f.com.cn   “下道点”这三个字在越野圈绝对是一个令人兴奋的词,这里是铺装公路的结束,同时也是越野路段的起点,区别于公路上醒目的路牌和标线,下道点通常就是个路边小道、河堤豁口,甚至可能只是一个坐标。至于为什么兴奋?当然是因为你离开了城市,将繁忙的工作和生活抛在脑后。

  没错,对于大部分的城市SUV来说,开下下道点并不是什么难事,只要离地间隙足够,一样可以在非铺装路面活动。但半径要比真正的越野车小太多了。 可偏偏“世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也?!毕胍酱锸械娜酥敝林?,就要因车而异了。

  随着越野路段的逐渐深入,那些标榜越野性能的普通城市SUV和真正的越野车之间的差距被逐渐拉开。本次驾驶哈弗H9穿越一条已经干涸的河道,通过实战的方式让大家了解城市SUV和越野车之间的本质车别。

  离开下道点之前,我们对新哈弗H9做了唯一的改装,因为越野场地内会有沙地路况,更宽的接触面积能够降低车辆陷车的风险。很简单,在公路行驶的基础上我们降低了大概1.0bar的胎压。

  接下来就可以轻松的进入越野路段了,90%的情况下只要将全地形系统的旋钮停在AUTO模式即可,强大的四驱系统会根据路面情况自行判断并进行扭矩分配,保证车辆的稳定行进。当然,驾驶者也可以通过对实际驾驶路面的判断选择沙地、泥地之类的模式,功能还是相当丰富的,从省心的角度出发,我就全程AUTO了,遇到困难的项目再临时调整。

  很有意思的是,雨后的越野不仅增加了对四驱系统的考验,更重要的,不是随便一台SUV就能泥巴玩儿到车顶都是,至少它需要有非承载式车身,整体桥悬挂式,这当中也要包括长行程的悬挂。在这个基础上才能进行速度相对较快、坐着还算舒适的越野穿越,负责巨大的冲击力不仅对车身刚性是一个考验,还会严重影响到车上人员的舒适性。

  强壮的大梁能够保证车辆的刚度,尤其在越野路段时,大部分冲击都在大梁之下化解掉,其带来的舒适性是承载式SUV不能比拟的。随后的A字坡对于H9的考验相当大,虽然它的接近角、离去角包括离地间隙都能满足越野需求,但是2850mm的轴距在面对A字坡,也就是考验车辆纵向通过角的障碍时,还是非??佳槌盗驹诘嘏毯托也忝娴纳瓒ǖ?。图中这个非常陡的A字坡几乎是H9的极限了。

  更重要的一点,新哈弗H9的中高配车型由可伸缩的电动踏板替换了老款车型上的固定踏板,进一步提升了车辆的通过性能,常规模式下打开车门踏板即可伸出,调至越野状态时,踏板默认是不伸出的,强调通过性的同时,也是对车辆自身的一种?;?。

  另外就是陡坡攀爬和缓降,实际攀爬的陡坡路基是一层松软的浮土,雨后的暴晒让表面的附着力更低,挂入4L低速四驱,稳住方向,若不是坡顶的杨树,车内人员的视野里真的就只有蓝天了。陡坡缓降系统可以在在一定范围内调节车辆下坡的时速,能够让驾驶者更专心的观察周边环境、控制车头方向。

  脱困性,一辆城市SUV根本不可能带你走出的泥潭。H9的自重2吨以上,左前轮已经有一半被淤泥包裹住,同时机舱底部大部分零件都被吸住的情况下,即便是如此长行程的悬挂,它的右后轮几乎也离开了地面,脱困只能通过同样在附着力较低的左后轮上。

  开篇提高过,我们并没有为H9换上越野性能更好的AT胎或是HT胎,惊喜的是,在这种极端情况,依靠2.48倍的扭矩放大以及强大的轮间限滑能力,不借助外力脱离困境,这或许是一辆车能够给人主观层面最强的可靠性和可信任的表现了,它不一定是长年累月的时间考验,更应该是这种关键时刻的挺身而出。

  下道点,依旧是一个令人兴奋的词,之后的不光有美景,还是那首诗:“世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也?!?/p>

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:加超
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目
  • 【十九大·理论新视野】为什么必须夺取“反腐斗争压倒性胜利”? 2018-12-06
  • 第三届金树国际纪录片节80部入围影片揭晓 2018-11-06
  • 事实说问题,怎会是没好也得好。 2018-11-06
  • 出租广州市荔湾区芳村大道东169号 2018-10-27
  • 下好一盘棋 共护一江水(美丽中国·长江大保护①) 2018-10-27
  • 美说唱歌手在迈阿密购买摩托遭遇中枪 疑似身亡说唱中枪-国际博览 2018-10-21
  • 我在吃饭,好像人只能吃饭不能作别的了。看着就笑笑 2018-10-17
  • 飞机绕来绕去轰轰隆隆,当家女人却充耳不闻悠悠哉出访了 2018-09-06
  • 地图小程序刷爆朋友圈 制作者或将被起诉 2018-09-06
  • 古镇镇商会组织会员参观第十届香港国际春季灯饰展 2018-09-05
  • 曹建明:锲而不舍抓落实,加速推进司法体制改革 2018-09-05
  • 大鱼漫画:看着《创造101》迎世界杯!你要pick谁? 2018-08-15
  • 黄晓海的专栏作者中国国家地理网 2018-08-01
  • 青岛因为这件事儿火了,你还不知道? 2018-08-01
  • 援疆专机为新疆旅游旺季“添柴加薪” 2018-07-24
  • 877| 413| 979| 322| 941| 659| 781| 253| 152| 829| 645| 1| 410| 601| 269|