豆豆网幸运28:[哈弗手册]第97期:像老司机一样 全新哈弗H6半自动泊车功能解析

近日,全新哈弗H6豪华型及超豪型上市在即——这一股融入全新哈弗H6车系的新生力量凭借细节焕新的外观内饰设计以及更为丰富的车型配置赢得了消费者的广泛关注。本文就将对出现在新车型上的半自动泊车系统从功能特点到具体操作细节进行一番解析。

幸运28评测网 www.tv6f.com.cn   在4月落下帷幕的2018北京国际车展上,长城汽车哈弗品牌旗下全新哈弗H6豪华型及超豪型红蓝标车型正式发布了预售价并随之开启预售。而近日,新车型正式上市在即——这一股融入全新哈弗H6车系的新生力量凭借细节焕新的外观内饰设计以及更为丰富的车型配置赢得了消费者的广泛关注。本文就将对出现在全新哈弗H6超豪型上的半自动泊车系统从功能特点到具体操作细节进行一番解析。

  直白来说,半自动泊车辅助系统是通过传感器识别合适的停车位并自动控制车辆转向系统,使驾驶员无需操控方向盘,仅需按照组合仪表上的提示信息操控车辆,即可驶入停车位的一项非常实用的功能配置。

  首先,通过对于全新哈弗H6超豪型半自动泊车辅助系统的实际体验来看,无论是对于平行泊车模式还是垂直泊车模式,其都能很好的应对。具体来说,在启动发动机状态下挂入D挡,且满足车速低于30公里/小时情形,方可通过点按点火开关近旁的对应功能键来开启半自动泊车辅助系统。

  值得一提的是,在正式通过泊车辅助功能开始寻找车位之前,驾驶者需要首先自行选择将要停入车位的模式,且需注意半自动泊车辅助系统在默认情况下是只搜索副驾驶员侧的停车位。若需要搜索驾驶员侧的停车位时,驾驶者需提前开启驾驶员侧的转向灯。完成以上步骤后,便可以适宜的车速控制车辆前行,并与即将停放入位侧的车辆或障碍物之间保持约0.5-1.5米之间的适当距离,以便半自动泊车辅助系统可通过传感器自动识别停车位并测量该停车位空间是否足够停放。

  接下来,当发现合适的停车位后,车辆组合仪表上将出现相应提示,而半自动泊车辅助系统将彻底接管方向盘转动。此时作为驾驶者,你便可将双手从方向盘上移开,只需按照仪表盘中央的操作提示一步步执行即可,从而充分享受泊车辅助技术所带来的便利。

  当然仍必须说明的是,由于在接下来的整个泊车过程中,车辆的制动以及在D档与R档间的档位切换工作仍需驾驶者完成,因此谨慎的根据距离来控制泊车车速以及及时进行制动就成为了顺利完成一次安全泊车的关键——好在此次全新哈弗H6豪华及超豪型都标配了360环视系统,使得驾驶者完全可以通过中央9寸彩色液晶显示屏的实时影像来完成对于车辆位置和距离的安全而全面的掌控。

  最后值得一提的是,由于半自动泊车辅助是依靠传感器进行工作,因此在大雾或雨雪天气以及传感器脏污或被覆盖的情形下,以及在遇到停车位位于角落、弯道或是在草地或崎岖不平的路面泊车时,系统可能无法确保正常工作。而在车辆安装有防滑链、拖车钩或备胎或是装载的物品超出车辆自身的情况下,出于安全考虑,也是禁止使用半自动泊车辅助功能的。

  小结:通过以上对于全新哈弗H6超豪型半自动泊车辅助系统的功能实操介绍以及使用中的注意事项和禁忌的梳理及说明,想必大家对于该系统功能已经有了一个较为清晰和全面的认知。相信基于此,不论是驾车新手还是老司机,都将得以更为安心的坐享半自动泊车所带来的用车便利。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:郑昊
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目
  • 【央视快评】让传统文化焕发新时代风采 2019-04-24
  • 雷军的公开信,小米的三板斧 2019-04-13
  • 昌平线临铁四大盘究竟魅力何在?!跟我来踩盘一探究竟吧! ——凤凰网房产北京 2019-04-13
  • 曾祖红:天津欢乐谷二期将于6月30日对外开放 2019-04-12
  • 毕业论文查重服务背后暗藏风险 知识产权保护意识需提高 2019-04-06
  • “寓意于物”与“留意于物”(人民论坛) 2019-04-05
  • 四个跌停后 金洲慈航不惜食言也要选择如此停牌自救 2019-04-05
  • 烂车先烂底!如何保护脆弱的汽车底盘? 2019-04-03
  • 朱永新:民进尽最大努力参与到脱贫攻坚的伟大实践中 2019-04-02
  • 坚决反对美对我产品加征关税 坚决支持中国政府反击措施 2019-03-31
  • 北京市北京海汇恒通综合店【在线咨询】 2019-03-30
  • [大笑]你没跟帖,大家都看到了! 2019-03-28
  • 5月一二三线城市房价环比都涨了,后续会咋样? 2019-03-25
  • 全国省级新税务机构统一挂牌 2019-03-25
  • 下一只阿尔法狗,已经会认路了 2019-03-23
  • 217| 180| 522| 583| 70| 920| 214| 196| 751| 548| 316| 635| 402| 148| 194|