加拿大幸运28预测:[第一评测]第82期:安全驾驶 更近一步 详解哈弗H6 FCW+AEB

今天我们就开着搭载全套前碰撞预警和自动紧急制动系统的哈弗H6超豪型,实际感受一下FCW前碰撞预警系统+AEB自动刹车系统是如何为我们提供安全保障的,他的实际驾驶表现又是怎样的呢。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2018-05-25|09:13 评论(0) 收藏(0)

幸运28评测网 www.tv6f.com.cn   前碰撞预警和自动紧急制动系统,这两项配置光从名字上听有那么一点绕嘴和复杂,而英文简称FCW和AEB对于一般的消费者来说也略显陌生。其实,前碰撞预警和自动紧急制动系统可以说是相辅相成的关系,而他们的功能和目的只有一个,就是在行车时避免或减少碰撞事故的发生,从而保障我们的安全。

  今天我们就开着装备了全套前碰撞预警和自动紧急制动系统的哈弗H6超豪型,实际感受一下FCW前碰撞预警系统+AEB自动刹车系统是如何为我们提供安全保障的,他的实际驾驶表现又是怎样的呢。

  首先我们来了解一下在哈弗H6超豪型上,这两项系统是如何开启和关闭的呢:

  了解了开启方法,我们再来看看他们的工作原理又是如何呢:

  ●FCW前碰撞预警

  前碰撞预警系统(FCW)能够通过雷达系统时刻监测前方车辆,判断本车与前车之间的距离、方位及相对速度。当系统探测到前方潜在的碰撞时,将发出声音报警和视觉报警(在组合仪表内),并在情况持续恶化时施加短促制动,以警告驾驶员。这些警告信息旨在为驾驶员提供充分的反应时间,避免或消除潜在碰撞。

  1、前碰撞预警功能

  前碰撞预警有两个级别,分别是碰撞危险等级较低的预报警和碰撞危险等级较高的紧急报警。

  ●预报警:声音报警,同时仪表上显示报警信息。

  ●紧急报警:短促的制动。

  若车速超过30公里/小时,当前碰撞预警系统探测到有潜在的前碰撞风险时,组合仪表将显示报警信息并发出报警提示音。此时,驾驶员应及时采取措施。

  如果情况持续恶化,系统将进行短促的制动。此时,驾驶员必须自行操控制动踏板或方向盘,以防止碰撞。在出现突发性的危险情况时(例如前方车辆突然紧急制动等),两种报警可能同时激活,驾驶员须谨慎驾驶。

  2、安全距离提示功能

  若车速超过65公里/小时,当前碰撞预警系统判定与前方车辆的距离过近,组合仪表将显示“请保持安全距离”的提示信息。

  提示!自适应巡航控制系统工作时,安全距离提示功能会被屏蔽。

  ●AEB自动紧急制动系统

  AEB自动紧急制动系统可以看做是和FCW前碰撞预警相辅相成的一套安全系统。主要由感知装置、控制装置和执行系统组成。

  从工作原理上讲,传感器实时地监测与前车或者障碍物的距离,并结合车辆自身的动力系统、制动系统、稳定系统等多个信息,确定车辆是否处于安全状态。如果驾驶员未对可能发生的碰撞作出反应或采取的制动力不足,则自动紧急制动系统(AEB)将对车辆进行有限的制动,以便降低可能碰撞时的车速,减轻事故后果。

  通过踩下油门踏板或采取转向干预可以终止自动紧急制动系统的自动制动过程。

  在复杂的行驶状况下,自动紧急制动系统可能会进行不必要的制动。例如在建筑工地和铁轨处、车辆前方存在喷洒或溅起的水花时。

  路试感受:

  为了保证道路体验的安全性,我们选择了一条车流较少且车道较宽的城市道路,通过跟随前方工作车辆的方式进行体验。

  我们让前方工作车匀速在车道行驶,并驾驶哈弗H6超豪型加速向前方车辆迫近。通过几次测试,每次车辆迫近,前碰撞预警系统探测到有潜在的前碰撞风险时,当车内会发出“滴-滴-滴”的警报声,声音急促清晰,足够提醒我们及时踩下刹车踏板,进行主动制动。

  另外有几点需要注意的是:

  ●车速较低时,自动紧急制动系统可将车辆减速至静止状态,但不会使车辆持续保持静止。此时,请驾驶员主动施加制动。

  ●自动紧急制动系统在触发自动制动过程中,制动踏板会给人的感觉“较硬”。这是正常的表现。

  哈弗品牌冠军车型哈弗H6豪华型、超豪型在2018北京国际车展上正式亮相。其中全新哈弗H6超豪型作为H6家族旗舰,最大的改变就是新增了四项主动安全配置,包含半自动泊车系统、ACC自适应巡航系统、360°环视系统、FCW前碰撞预警系统+AEB自动刹车系统,铠甲级安全系统再次升级,为车内乘员提供更为周全的?;?。

  最后的最后,我们还要提醒每位驾驶人员必须注意的是:主动安全系统系统仅是一种辅助工具,不能代替驾驶员对道路及交通状况的判断,更不能代替驾驶员驾驶。为了您和他人的安全,在任何情况下,驾驶员都应该对车辆的安全性负责,时刻集中精力谨慎驾驶。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:樊昱
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目
  • 【央视快评】让传统文化焕发新时代风采 2019-04-24
  • 雷军的公开信,小米的三板斧 2019-04-13
  • 昌平线临铁四大盘究竟魅力何在?!跟我来踩盘一探究竟吧! ——凤凰网房产北京 2019-04-13
  • 曾祖红:天津欢乐谷二期将于6月30日对外开放 2019-04-12
  • 毕业论文查重服务背后暗藏风险 知识产权保护意识需提高 2019-04-06
  • “寓意于物”与“留意于物”(人民论坛) 2019-04-05
  • 四个跌停后 金洲慈航不惜食言也要选择如此停牌自救 2019-04-05
  • 烂车先烂底!如何保护脆弱的汽车底盘? 2019-04-03
  • 朱永新:民进尽最大努力参与到脱贫攻坚的伟大实践中 2019-04-02
  • 坚决反对美对我产品加征关税 坚决支持中国政府反击措施 2019-03-31
  • 北京市北京海汇恒通综合店【在线咨询】 2019-03-30
  • [大笑]你没跟帖,大家都看到了! 2019-03-28
  • 5月一二三线城市房价环比都涨了,后续会咋样? 2019-03-25
  • 全国省级新税务机构统一挂牌 2019-03-25
  • 下一只阿尔法狗,已经会认路了 2019-03-23
  • 204| 992| 209| 248| 105| 828| 137| 462| 980| 693| 564| 548| 269| 861| 149|